Правда о с низким содержанием жира спреды, маргарин и промышленной переработки жиров

Правда о с низким содержанием жира спреды, маргарин и промышленной переработки жиров

Суббота 7 января 2012


Промышленно обрабатываются с низким содержанием жира спреды , предназначенные активно продавать продукты здравоохранения. Но то , что в конечном счете , правда за этим?
Как Маргарин изготовлен? Является ли СМИ действительно никогда не пытались поставить под сомнение некоторые из этих претензий "terveysgurujen"?Поскольку они уже заинтересованы в том случае, следовательно, значительные запасы растительного жира промышленности акций.
Rasia- растительное масло или жидкий маргарин -как это происходит?
Процесс промышленная обработка Растительное масло является довольно интересным, или то , что вы думаете о следующем?
1) Масло отделяют от гексана семян растений, который является растворителем. Это является побочным продуктом переработки нефти, что опасно для плода и подозревается в ущерб плодовитости. Совет Европейского регулирования, он будет "оказывать долгосрочное неблагоприятное воздействие на водные организмы" (то , что о людях ??). 
2а) Масляную смесь затем обрабатывают с помощью фосфорной кислоты, который используют. удаление ржавчины металлов в коррозионного воздействия на общую. 
2 , б) Эта сильная кислота нейтрализована сильным основанием, с щелочью.

3) Далее идет отбеливание темной и вонючей слизи "дезодорации" , то есть, запах приятных химических веществ.
- В результате "дезодорации" остаться мм. mcdp 3-канцерогенные соединения .
- Немецкий институт токсикологии ( BfR ), уже 100 граммов маргарина в день превышает пять раз 

2а) Масляную смесь затем обрабатывают с помощью фосфорной кислоты, который используют. удаление ржавчины металлов в коррозионного воздействия на общую. 
2 , б) Эта сильная кислота нейтрализована сильным основанием, с щелочью.
3) Далее идет отбеливание темной и вонючей слизи "дезодорации" , то есть, запах приятных химических веществ.
- В результате "дезодорации" остаться мм. mcdp 3-канцерогенные соединения .
- Немецкий институт токсикологии ( BfR ), уже 100 граммов маргарина в день превышает пять раз  в максимальной  суточной дозы допустимого 3-mcdp в . (К сожалению, младенцы maitokorvikkeet содержат слишком много 3-mcdp остаток.)

4) Для того , чтобы обеспечить более устойчивую жидкую смесь, она отверждается либо путем переэтерификации с помощью метилата натрия (коррозионные вещества, которые еще не были изучены долгосрочные побочные эффекты), или путем добавления водорода сиспользованием таких инструментов, как , никель (на данном этапе на вредных транс -жиров) .

5) В какой - то момент, пульпа затем добавляют различные вкусовые добавки и эмульгаторов.
- И когда мм. Витамин Е и многие другие витамины разрушаются в процессе, смесь добавляют к mm.synteettistä витамин Е , а затем на рынок с добавлением витаминов!
- И не поможет делу, если к этой смеси добавляют в конце биологически мертвых перегруженных станолы растений и стеролы, и он упоминается как Benecol .
- Растительные станолы действительно полезны для здоровья, но они (и много всего остального , что это хорошо!) гораздо безопаснее , естественная форма при употреблении впищу овощи, ягоды и käsittelemättämiä жиры.

4) Для того , чтобы обеспечить более устойчивую жидкую смесь, она отверждается либо путем переэтерификации с помощью метилата натрия (коррозионные вещества, которые еще не были изучены долгосрочные побочные эффекты), или путем добавления водорода сиспользованием таких инструментов, как , никель (на данном этапе на вредных транс -жиров) .
5) В какой - то момент, пульпа затем добавляют различные вкусовые добавки и эмульгаторов.
- И когда мм. Витамин Е и многие другие витамины разрушаются в процессе, смесь добавляют к mm.synteettistä витамин Е , а затем на рынок с добавлением витаминов!
- И не поможет делу, если к этой смеси добавляют в конце биологически мертвых перегруженных станолы растений и стеролы, и он упоминается как Benecol .
- Растительные станолы действительно полезны для здоровья, но они (и много всего остального , что это хорошо!) гораздо безопаснее , естественная форма при употреблении впищу овощи, ягоды и käsittelemättämiä жиры.
Когда mönjästä хотят сделать маргарин, химикаты добавлены , чтобы сделать его похожим на дождь. Много масла.
Э.Г. свет Флора маргарин , содержащий 15 различных веществ, из которых  вода является наиболее.
Непонятно , как растительное голова масложировой промышленности не требуется на блюдо в любом случае , что она вошла в десятилетия (и до сих пор входят) людей , как теперь известно, очень вредные транс - жиры. 
Транс - жиры вызывают мм. сердечно - сосудистые заболевания .
Огромную, например, число сердечных обходных операций , которые правильная плата должна быть представлены растительным жиром промышленности и налогоплательщиками.Не говоря уже о человеческих страданий.  

Транс - жиры вызывают мм. сердечно - сосудистые заболевания .
Огромную, например, число сердечных обходных операций , которые правильная плата должна быть представлены растительным жиром промышленности и налогоплательщиками.Не говоря уже о человеческих страданий.  
Teollisuushan в настоящее время стучит фигурные скобки , которые находятся в производстве определенных маргаринов данных на процессе , который производит транс -жиры, но в то же время не говорит , что оно было заменено использованием химического (метилат натрия ), чьи побочные эффекты не очень хорошо понял.
Тем не менее, известно , что метилат натрия восприимчив к метанолом и метанол является токсичным для нервной системы, почек и глаз.
Транс - жиры все еще находятся в печенье, мороженое, карельском, в грубом, sipseissä и другие подобные naksuissa, салатных заправок, другие перевязочные материалы , различные виды хлеба, в первую очередь во всех хлебобулочных изделий.
- Список длинный и количество продуктов каждый год , кажется , только для того чтобы удлинить. Он даже не потрудился думать об этих кровеносных сосудов запрет на которыеперекрывают жиры, как это имеет место по крайней мере , в Дании и в некоторых штатах США. Наоборот, у нас есть "питание эксперты" многословным как торговые автоматы с мягкими жиров, маргарина и это значит !!!
Жир завод промышленность стремится затвердеть растительные масла с растительным жиром на основе продуктов могут быть проданы в не жидком виде и сохраняются дольше. В этом случае, логистические и складские затраты на эти продукты существенно снизились и промышленные рулоны до этой здоровенный выгоды. Цена за эту настойчивость , которую платят потребители. Здоровье.
_



Маргарин и распространяется свет на самый важный компонент темной вонючей слизи изменяется в соответствии с назначением. Он изготовлен мм. крем для обуви и кремы .




Печально известные транс-жиры







Почему используются транс-жиры?







_____________

Используется в производстве маргарина с 1978 года 3-MCPD, ЕС классифицируется как класс 2B -supermyrkyksi, канцероген. 3-MCPD пересекает гематоэнцефалический барьер и вызывает, например. опухоли головного мозга, а также лейкемии. 3-MCPD также проходит гематотестикулярного барьер и привести к бесплодию. - Исследования показали , чтобы вызвать крыс мм. лейкемия, полости рта и опухоли мозга и бесплодие, а также при следующих заболеваниях:
- Почки самка, самец почки, Протеинурия мужчина, Смертность женщины, Перитонеальный мезотелиомы, Молочная железа фиброаденома / карцинома, Мозг глиома, слизистой оболочки полости рта папилломы / карцинома, кишка Aden полип или adenocarc, кожные сальные опухоли железы, рак Zymbal железы, щитовидной железы тироцит аденома / карцинома, клитора железы аденома / рак, щитовидная тироцит аденома / карцинома, системы кроветворения лейкемии, гардерова железа аденома, аденома предстательной железы молочной, adenocarc, матка карцинома или adenocarc, саркома подкожную ткань или фибросаркомы, кожи плоскоклеточный папилломы клетки или рак.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2016.4426/full __
20. Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирован 3-MCPD в качестве группы 2В агента (возможно , канцерогенным для человека) , поскольку есть достаточное количество доказательств того, что 3-MCPD является канцерогенным для экспериментальных животных; но никакие данные не были доступны в настоящее время для канцерогенности у человека ... http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_rafs/files/programme_rafs_fc_01_33_3MCPD_Report.pdf 
__________
В маргарины 3-MCPD биохимикаты боевые крысы. 
Вещество делает крысы были стерильны! 

3-MCPD (3-monochloropropane-1,2-диол или 3-хлорпропан-1,2-диол) представляет собой органическое химическое соединениекоторое является канцерогенным и высоко Подозрение быть генотоксичен у людей, есть мужские анти-фертильностью эффекты
3-MCPD канцерогенный у грызунов предполагается через генотоксический механизм. [4] Он способен пересечь гематоэнцефалический барьер семенников и гематоэнцефалический барьер. [5] Устные ЛД50 3-хлор-1,2-пропандиола составляет 152 мг / кг массы тела у крыс [6]. 

3-MCPD также имеет мужские эффекты противозачаточный [7], [8] и может быть использован в качестве химический стерилизатор крысы. [9] 

https://en.wikipedia.org/wiki/3-MCPD 
________________ Хлоропропанол / 3-MCPD
Законодательство: Для 3-MCPD, максимальные уровни были установлены  Регламентом Комиссии (ЕС) № 1881/2006 Положения , касающиеся методов отбора проб и анализа для официального контроля 3-MCPD изложены в  Регламенте Комиссии (EC) № 333/2007 Научные мнения и доклады 3-MCPD: Научный комитет по пищевым приняла  мнение о токсичности 3-MCPD 30 мая 2001 года Поиск доступных переводов Предшествующий ссылке Научный Сотрудничество Отчет chloropropanols (отчет SCOOP) в пищевой промышленности был опубликован в июне 2004 года:

3-MCPD эфиры

В 2013 году EFSA опубликовала доклад о присутствии эфиров 3-MCPD в пищевых продуктах и " Анализ возникновения 3-monochloropropane-1,2-диола (3-MCPD) в продуктах питания в Европе в 2009-2011 годы и предварительное воздействия оценка ".
Кроме того, 3-MCPD эфиры (и родственные эфиры) база знаний Созданная EFSA служит платформой для обмена информацией является постоянная научно-исследовательская деятельность.
Международный институт им жизнь (ИЛСИ) совместно с Европейской комиссией Организован семинар по эфирами 3-MCPD в пищевых продуктах составляет от 5 до 6 февраля 2009 года В работе семинара приняли участие представители промышленности, научных исследований, национальных и международных органов. Семинар был направлен на объединение существующих ERP знаний и выявление ключевых пробелов в данных, с тем чтобы предложить стратегию исследования, чтобы заполнить эти пробелы.
Институт Объединенного исследовательского центра для эталонных материалов и измерений (JRC-IRMM) была проведена проверка компетентности является 3-MCPDesters в пищевом масле по требованию ГД здравоохранения и защитыпотребителей в 2009-2010 гг. Профессионального тестирования был открыт для официальных контрольных лабораторий, промышленности и других заинтересованных сторон ( Сообщить  о квалификационной проверки).
В качестве последующей деятельности по итогам этого научного доклада , принятого Комиссией до 10 сентября 2014  Рекомендация Комиссии 2014/661 / ЕС  о контроле за наличием 2 -х и 3-monochloropropane-1,2-диол (2 и 3-MCPD), 2 - и 3-MCPD сложные эфиры жирных кислот и сложные глицидиловые эфиры жирных кислот в пищевых продуктах.
_________________
EFSA попросили поставить научное мнение является свободным и этерифицируют 3- и 2- monochloropropane-1, 2-диол (MCPD) и глицидиловые эфиры в пищевых продуктах.
Эфиры 3- и 2-MCPD и глицидолом являются загрязнителями обработанных растительных масел; свободные MCPDs образуются в некоторых обработанных пищевых продуктах. Группа по загрязняющим примесям в пищевой цепи (CONTAM панель) Оценивается 7.175 вхождений данных. Эфиры 3- и 2-MCPD эфиры и глицидиловой были обнаружены на самом высоком уровне в пальмовом масле / жире, но большинство растительных масел / жиров содержат значительное кол -во в понятие «. Средняя оценка средней (MB) значения диетическое воздействие всего 3-MCPD, 2-MCPD и глицидолом, соответственно, по возрастным группам и обследований в г / кг массы тела (м.т.) в сутки было от 0,2 до 1,5, от 0,1 до 0,7 и 0,1- 0,9; высокой экспозиции (P95) значения составляли 0,3 до 2,6, 0,2-1,2 и от 0,2 до 2,1. Исследования на животных показывают , Обширные Гидролиз этерифицируют 3-MCPD и глицидол после перорального введения; этерифицируют и принимались свободные формы в равной степени Способствуют внутренних экспозициями. Нефротоксичности Последовательно Наблюдаемые у крыс , получавших 3-MCPD. Данных является Недостаточная токсичность 2-MCPD были доза-реакция для оценок. Длительная терапия глицидолом Увеличение числа случаев опухолей в нескольких тканях крыс и мышей, наверно через генотоксичного режим действия. Группа выбрала значение BMDL10 для 3-MCPD от 0077 мг / кг веса тела в день для индукции почечных канальцев гиперплазии у крыс и вывел допустимая суточная доза (TDI) 0,8 г / кг веса тела в день. Среднее воздействие 3-MCPD была выше TDI для «младенцев», «Малыши» и «Другие дети». Для глицидолом Группа выбрано значение T25 10,2 мг / кг веса тела в день для неопластических эффектов у крыс . Края экспозиции (МОС) были 4.900 до 51.000 от 11.300 до 102.000 и через обследований и возрастных групп при средних воздействиями и P95, соответственно. Сценарий подверженности для детей , получающих формулу приводило лишь к МОиН 5.500 (средний) и 2.100 (P95). Moes 25000 или выше , были рассмотрены низкой проблемой здравоохранения. © Европейский безопасности пищевых продуктов, 2016 Ключевые слова: MCPD, глицидол, сложные эфиры жирных кислот глицидиловый, процесс загрязнителем, рафинированное масло жир
________________

Часто задаваемые вопросы, касающиеся загрязнения пищевых продуктов с 3-MCPD, и сложные эфиры 2-MCPD жирных кислот глицидилового

BfR FAQ, 7 июля 2016
3-монохлорпропандиольного (3-MCPD), 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD) и их сложные эфиры жирных кислот, а также сложные эфиры жирных кислот, сложные глицидиловые являются технологические примеси в пищевых продуктах thathave потенциал, чтобы быть вредными для здоровья человека и поэтому нежелательны в пищевых продуктах.
Так как сложные эфиры 3-MCPD жирных кислот были обнаружены в рафинированных растительных жиров в первый раз в 2007 году Федеральный институт оценки риска (BfR) оценивала риски для здоровья из этих процессов загрязняющих веществ в продуктах питания несколько раз, в последний раз в 2012 году Европейская продовольствию безопасности (EFSA) теперь возможные оценки факторов риска для здоровья человека 2-MCPD 3-MCPD и их сложные эфиры жирных кислот, а также сложные глицидиловые эфиры жирных кислот, в пищевых продуктах. В ходе этого процесса, EFSA Документально аналитические данные о возникновении эти процессы загрязняющих веществ в пищевых продуктах , из общего числа 23 стран - членов ЕС (взысканных в период с 2009 по 2015 год) и проведена оценка воздействия для различных групп населения. В своем докладе эксперт, EFSA identified_by потенциальные риски для здоровья от жирных эфиров 3-MCPD, 2-MCPD и глицидолом в пищевых продуктах в частности , для младших возрастных групп населения.
3-монохлорпропандиольного (3-MCPD) унд 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD) относятся к химической группе chloropropanols. Что характерно для этой группы веществ, что они обладают основной структуры глицерина, в котором гидроксильная группа замещена атомом хлора. В 3-MCPD, атом хлора находится в положении 3, в 2-MCPD в положении 2. жирных кислот эфиры consiste из хлорпропанола, этерифицированного один или два сложных эфиров жирных кислот (моно- и диэфиры).
Глицидол имеет такую ​​же базовую структуру, что и глицерина chloropropanols но possessess структуру эпоксидную. Соответственно сложные глицидиловые эфиры жирных кислот являются соединения, состоящие из глицидолом, этерифицированного жирной кислотой.
Chloropropanols были обнаружены в многочисленных нагретых продуктов, таких как темно-коричневого тоста, в корке хлеба и в соевых соусов. Free 3-монохлорпропандиольного (3-MCPD) или свободный 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD) могут быть сформированы, когда продукты питания, которые содержат как жир и соль подвергаются воздействию высоких температур в процессе производства. Основываясь на современных знаниях, сложный эфир переплете форм, в других сложных эфиров жирных кислот слова 2-MCPD 3-MCPD и глицидолом, образуются прежде всего при переработке растительных жиров и масел, то есть в процессе термической обработки с целью очистки и обработки информации. Неочищенные масла содержат различные Обычно Сопровождающие, какие вещества удаляют, среди других причин, чтобы улучшить запах и вкус. Рафинированные масла, другими словами, не "родные" пищевые масла и жиры, поэтому содержат сложные эфиры жирных кислот, 2-MCPD 3-MCPD и глицидола в иногда больших количествах.

Какие вредные эффекты 2-MCPD 3-MCPD и их сложные эфиры жирных кислот были обнаружены в токсикологических исследованиях?

Эффекты 2-MCPD и его сложные эфиры жирных кислот на организм до сих пор не исследованы, и в результате не токсикологических исследований не в настоящее время доступны, которые пригодны для вывода в области здравоохранения на основе эталонного значения в контексте оценки риска. Что необходимо, прежде всего, Поэтому, долгосрочные исследования и исследования возможных механизмов токсичности 2-MCPD и его сложные эфиры жирных кислот.
Иначе обстоит дело в случае 3-MCPD и его сложные эфиры жирных кислот. Исследование является биодоступности у крыс показали, что эфиры 3-MCPD жирных кислот почти полностью Гидролизованный в процессе пищеварения в кишечнике с выделением 3-MCPD. В долгосрочных токсикологических исследований, введение 3-MCPD для лабораторных животных привело к увеличению количества клеток (гиперплазия) в почечных канальцах, как наиболее чувствительной конечной точки. Более высокие дозы вызвало доброкачественные опухоли у обработанных животных. Нет генотоксичен эффекта не наблюдалось. Поэтому можно предположить, заметили, что опухоли в исследовании животных происходит только при превышении некоторого порогового значения.

Есть ли допустимая суточная доза для 3-MCPD и его сложные эфиры жирных кислот?

На основе имеющихся токсикологических данных, EFSA рассчитывается эталонное значение BMDL10 по 0,077 мг / кг массы тела в день. Исходя из этого, EFSA вывел значение допустимой суточной дозы (ДСД) в 3-MCPD 0,8 г / кг массы тела с использованием фактора неопределенности 100. В 2012 году BfR BMDL10 расчетная величина 0,27 мг / кг массы тела с помощью тест моделирование и критерии, опубликованные EFSA в 2009 году, и использовали это значение для Наследуйте TDI 2 г / кг массы тела в день. BfR может постичь более консервативный вывод значения TDI с EFSA, так как он обеспечивает более высокий уровень защиты для потребителей. На основе концепции TDI, случайное превышение значения TDI может быть терпимо, если нежелательный эффект касается только Наблюдаемые в экспериментах на животных на долгосрочное потребление вещества. Поэтому, краткосрочный Превышение TDI не ожидается, приведет к каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья потребителей. Непрерывные уровни потребления выше этого значения будет, тем не менее, быть проблемой здравоохранения.

Что известно о потенциальных вредных эффектов глицидолом и его сложные эфиры жирных кислот?

Глицидол possessess генотоксичные и канцерогенными свойствами и классифицируется как вероятно канцерогенные для человека различными научными органами (IARC, MAK комиссия). Исследования по биодоступности поставили на показывают, что глицидиловые эфиры жирных кислот гидролизуются (де-этерифицирована) в процессе пищеварения, а свободный глицидол почти полностью освобожден. Сложные эфиры глицидиловый жирных кислот Поэтому Лечили как глицидола Токсикологическая с точки зрения. Из-за Генотоксического потенциала глицидолом, то невозможно получить каких-либо сложных эфиров для кол-во в безопасных впуск глицидиловые жирных кислот.

Какие концентрации эфиров жирных кислот глицидиловый не должны быть направлены в продуктах питания?

Концентрации генотоксических канцерогенных веществ, таких как сложные эфиры жирных кислот глицидиловый в пищевых продуктах не должно всегда быть сведено к минимуму до минимально достижимого уровня. Как и БОС в своей оценке 2009 года, EFSA также выбрал подход МОС (диапазон воздействия) для его оценки риска сложных эфиров глицидиловые жирных кислот. Для того чтобы описать риск, возникающие в результате воздействия канцерогенных и генотоксических веществ в пищевых продуктах, этот подход создает значение МЭП как отношение наименьшей дозы, с которой измеримое неблагоприятный эффект наблюдается и оценки уровня воздействия на вещество в вопросе с учетом различных моделей впускных. Требуемая опорная точка обычно получают на основе хронических исследований на животных. В согласии с мнением ФИОР, EFSA вывел значение T25 10,2 мг глицидола / кг массы тела в день от исследований на животных в качестве ориентира для определения значения для МОС глицидиловые эфиры жирных кислот. Значения MOE на основании величины Т25 должна быть выше 25000, чтобы быть только низкой проблемой здравоохранения.

В какие продукты имеют 3-MCPD, 2-MCPD и сложные глицидиловые эфиры жирных кислот были обнаружены?

Соединения были обнаружены в рафинированных пищевых масел и пищевых жиров, а также в пищевых продуктах, выработанные из этих масел и жиров, таких как маргарин, хлебобулочных и кондитерских изделий, фритюре продукты и различные снековой продукции, а также детской смеси и последующей деятельности формула.
Самая последняя коллекция концентрации данных в пищевых продуктах можно найти в докладе EFSA 2016 года. В настоящем докладе документы в общей сложности 7,175 analycal наборов данных на появление этих процессов загрязнителей в пищевых продуктах из в общей сложности 23 стран-членов ЕС (взысканных в период с 2009 по 2015 год). Для того, чтобы улучшить базу данных для оценок воздействия для Германии, BfR инициировал проект для измерения концентрации сложных эфиров жирных кислот, 3-MCPD, 2-MCPD и глицидол в пищевых продуктах.

Ли обнаруженные концентрации сложных эфиров 3-MCPD жирных кислот представляют повышенный риск для здоровья потребителей и, в частности, для грудных детей?

Оценка средней экспозиции 3-MCPD и его сложные эфиры жирных кислот, составленный EFSA на основе аналитических данных была выше TDI 0,8 г / кг массы тела и день среди молодых групп населения (дети выше одного года и ниже десяти лет). Особенно высокие значения экспозиции были рассчитаны для детей, которые были даны исключительно промышленным способом детскую смесь. Эти значения Усредненные 2,4 г / кг массы тела и день. Это более чем в три раза TDI и представляет опасность для здоровья в связи с EFSA.Существует постоянная Поэтому необходимо предпринять шаги, чтобы Минимизация концентрации в этих продуктах.

Что здоровье риск связан с обнаруженным концентрациям эфиров глицидиловые жирных кислот?

EFSA приходит к выводу, что в первую очередь молодых групп населения, в частности детей, которые не на грудном вскармливании, но, учитывая исключительно промышленно производимых молочных смесей, может глотать глицидол в количествах, которые вредны для здоровья. Поэтому Существует необходимость в принятии мер в отношении минимизации концентраций в соответствии с принципом ALARA (как разумно достижимом низком уровне).

Что должны сделать матери, кто не кормить грудью, и которые дают своим детям промышленным способом детскую смесь?

Состав детской формуле с учетом конкретных потребностей детей в первые месяцы жизни.Формула Эти продукты производятся с использованием отдельных компонентов в соответствии с последними научными знаниями является потребности в питательных веществах. Рафинированные растительные жиры уже давно используются для того чтобы обеспечить содержание жира для этих продуктов. Тот факт , что 3-монохлорпропандиольного (3-MCPD), 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD) и сложные глицидиловые эфиры жирных кислот были обнаружены в этих жиров Это означает , что эти вещества также включены присутствуют в детской смеси.
Чем выше воздействие детей на искусственном вскармливании в сложные эфиры жирных кислот 3-MCPD, 2-MCPD и глицидолом стало известно лишь несколько лет назад, но, вероятно, существовали на протяжении десятилетий. На сегодняшний день нет никаких указаний на то, что дети, которых кормили промышленно производимого детского молока, возможно, понесли ущерб их здоровью в связи с приемом вышеупомянутых сложных эфиров жирных кислот. По мнению ФИОР, то Таким образом, вероятность того, что текущие уровни воздействия детей на искусственном вскармливании приведет к ухудшений здоровья является низким, в частности, как деятельность государственных органов и промышленности в настоящее время появились первые признаки успеха в стремлении уменьшить концентрации этих эфиров жирных кислот.
Когда дети грудного возраста не на грудном вскармливании, нет в принципе никакой альтернативы промышленным способом детскую смесь. Это единственный способ обеспечить оптимальное питание , если матери не кормить грудью. BfR Поэтому настойчиво советует родителям продолжать кормить своих детей с продуктами сделаны специально для этой цели , где это необходимо, так как эти продукты содержат правильное сочетание питательных веществ, которые необходимы для младенцев.
Эта версия текста является переводом оригинального текста на немецком языке, который является единственным юридически обязывающим версия.

___________________
09/12/2014   
EN
Официальный журнал Европейского Союза
L 271/93

Рекомендация Комиссии
от 10 сентября 2014 года,
2- и 3-монохлорорганическим-1,2-диола (2- и 3-MCPD), 2- и 3-MCPD эфиры жирных кислот и glysidyylirasvahappoestereiden возникновение последующих продуктов
(Текст ЕЭЗ)
(2014/661 / ЕС)
Европейская комиссия, 
принимая во внимание Договор о функционировании Европейского Союза, и , в частности , статьей 292 его,
Принимая во внимание:
(1)
3-монохлорорганическим-1,2-диол (3-MCPD) образуется в пищевой чужеродное вещество, которое классифицируется как возможный канцероген человека и допустимая суточная доза (TDI) был зафиксирован на 2 Lg на кг массы тела  ( 1 ) . Гидролизованный растительный белок (HVP) и соевого соуса для Постановлением Комиссии (ЕС) № 1881/2006  ( 2 )  установлен предел 20 г / кг для жидкого продукта , содержащего 40 процентов сухого вещества, что соответствует 50 г / максимальное количество кг сухого вещества ,
(2)
2- и 3-монохлорорганическим-1,2-диол (MCPD) сложные эфиры и сложные глицидиловые эфиры имеют важное значение в качестве пищевого продукта или переработанных пищевых масел , используемых в качестве пищевых ингредиентов загрязняющих веществ. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, именуемое в дальнейшем «Орган», на загрязняющих веществ в пищевой цепи Совета (CONTAM) оценивает , что 100 процентов от стоимости 3-MCPD высвобождается из внутри человеческого estereistään  ( 3 ) .
(3)
Glysidyylirasvahappoesterit (GE) являются загрязняющие вещества в пищевых продуктах в результате процесса переработки нефти, стадия удаления запаха, побочным продуктом. Glysidyylirasvahappoestereiden токсикологическое значение до сих пор не полностью выяснены. Сам глицидол, вероятно, будет классифицируются как канцерогенные в опасности людей. Последние научные исследования показывают , что (почти) все эфиров жирных кислот глицидолом выпущен в желудочно - кишечном тракте.
(4)
Европейский орган по безопасности пищевых продуктов 20 сентября 2013 года научный доклад  ( 4 )  на 3-монохлорорганическим-1,2-диола (3-MCPD) в продуктах питания в Европе в 2009-2011 годах, а также предварительные оценки воздействия.
(5)
Нам нужно больше данных MCPD эфиров жирных кислот и glysidyylirasvahappoestereiden возникновение, так что воздействие может быть оценена более точно.
(6)
Поэтому целесообразно рекомендовать MCPD содержащие ЕС, сложные эфиры MCPD и глицидиловое присутствие растительных масел и жиров, полученные продукты питания и растительные масла и жиры в продуктах питания контролируются,

ПРИНЯЛА В настоящей Рекомендации:
1.
Государства-члены должны кормить и продовольственного бизнеса операторов активное участие монитора 2- и 3-MCPD, 2- и 3-MCPD эфиры жирных кислот и glysidyylirasvahappoesterien в пищевых продуктах, и, в частности, следующее:
а)
растительные масла и жиры и производные продукты, такие как маргарин и аналогичные продукты,
б)
Директива 2009/39 / EC Европейского парламента и Совета  ( 5 ) ,  как определено для специальных пищевых продуктов , предназначенных для младенцев и детей младшего возраста, в том числе Директива Комиссии 2006/141 / EC  ( 6 ) ,  как это определено в детских молочных смесей и последующих по формулам и Директива Комиссии для младенцев 1999/21 / EC  ( 7 ) ,  как это определено в диетических продуктах питания для специальных медицинских целей.
в)
кондитерские изделия, хлеб и булочки,
d)
Консервы мясные (копченый) и рыбные консервы (копченый)
е)
картофельный или зерновой основе закуски, другие продукты основаны на жареный картофель,
е)
содержащие продукты питания и произведенных / выпущенных продуктов питания растительные масла растительные масла.
Известно, что 2- и 3-MCPD, 2- и 3-MCPD эфиры жирных кислот и анализа glysidyylirasvahappoesterien б-е выше подпункта в продуктах питания очень сложно, и пока не доступно подтверждено сравнение между лабораторными методами анализа. Таким образом, было бы особенно бдительны при анализе упомянутых в пунктах б к е пищи, для того, чтобы обеспечить надежность полученной информации.
Поэтому государства - члены , которые намерены проанализировать 2- и 3-MCPD, 2- и 3-MCPD эфиры жирных кислот и glysidyylirasvahappoesterien наличие б-е упомянутые пищевые продукты разделе, могут, в случае необходимости и, в случае необходимости, запросить техническую помощь Объединенного исследовательского центра Комиссии для эталонных материалов и измерений (IRMM) Стандарты бизнес - единицы еды Bioscience.
2.
Государства - члены должны соблюдать Регламент Комиссии (EC) № 333/2007  ( 8 )  приложения В процедурах отбора проб , установленных для обеспечения того , образцы являются репрезентативными по отношению к партии.
3.
MCPD эфиры связаны: рекомендуется определять и глицидол использовать в стандартных процедурах Американской нефтехимиков "Общества. Эти методы включают в себя газовый хроматограф-massaspektrometrimenetelmiä (GC-MS), которая нелетучие растительные масла и жиры для сравнения между лабораториями и доступны на www.aocs.org.
Пищевые масла, сложные эфиры жирных кислот и связанного MCPD и предельных глицидол квантификации (ПКО) не должно быть больше , чем 100 г / кг. Более 10 процентов для всех других пищевых продуктов , содержащих жир предел определения предпочтительно не должна быть выше , пропорционально содержанию жира в пище, то есть 20 процентов жир пищевой продукт MCPD- и анализ предел glysidolirasvahappoestereiden определения не должно превышать 20 г / кг общего веса. Менее 10 процентов в отношении пищевых продуктов , содержащих жировую предел определения не должна превышать 10 г / кг в пересчете на общую массу.
4.
Лаборатории должны быть использованы в процедурах контроля качества, с тем чтобы избежать превращения эфиров глицидиловые-MCPD и наоборот во время анализа. Кроме того, измеренное количество однозначное определение, а отдельный отчетности необходимы для сложных эфиров 2- и 3-MCPD жирных кислот, присутствующих в матрице, анализировал свободный 2- и 3-MCPD, так как оба измерены с помощью 3-MCPD, соответственно. Следующие измеряемые параметры должны представляться отдельно:
-
2-MCPD
-
3-MCPD
-
2-MCPD эфиры
-
3-MCPD эфиры
-
глицидиловый.
До сих пор нет никаких доказательств того, свободного глицидолом в пищевых продуктах, упомянутых в пункте 1. Тем не менее, если свободный глицидол анализируются, оно должно быть сообщено отдельно.
5.
Государства - члены должны обеспечить, чтобы аналитические результаты представлены на регулярной основе (каждые шесть месяцев) до EFSA EFSA представления данных, который используется для выборки стандартное описание (SSD) для пищевых продуктов и кормов для руководящих принципов EFSA в  ( 9 )  требований , изложенных и EFSA специальных годов в соответствии с требованиями к отчетности.
Будет доступно, чтобы сделать упрощенную модель, которая является менее обязательные поля должны быть заполнены, чтобы гарантировать, что наиболее полезный данных мониторинга обеспечивается.
6.
В целях обеспечения единообразного применения результатов и сопоставимости этой рекомендации будет разработать руководящие принципы.

Совершено в Брюсселе, 10 сентября 2014 года.
Для Комиссии
Г-н Т.Борча
Член Комиссии



1 )   обновление SCF в 1994 году, по мнению 3-монохлорорганическим-1,2-диола (3-MCPD) Мнение (от 30 мая 2001 года).http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scf/out91_en.pdf

2 )   Регламент Комиссии (EC) № 1881/2006 от 19 декабря 2006 года , устанавливающий максимальные уровни для некоторых загрязняющих веществ в пищевых продуктах ( OJ L 364, 20.12.2006, стр. 5 ).

3 )   приведены на пищевой цепи загрязнителей Совет (CONTAM) по просьбе Европейской комиссии по эфиров 3-MCPD: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/doc/1048.pdf~~HEAD=pobj.

4 )   Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, 2013 Анализ возникновения 3-monochloropropane-1,2-диола (3-MCPD) в продуктах питания в Европе в 2009-2011 годы и предварительной оценки воздействия. EFSA Journal 2013; 11 (9): 3381, 45 с. DOI: 10,2903 / j.efsa.2013.3381 Доступно в Интернете по адресу: www.efsa.europa.eu/efsajournal

5 )   Директива 2009/39 / ЕС Европейского парламента и Совета от 6 мая 2009 года на пищевых продуктах ,предназначенных для конкретных пищевых целей ( OJ L 124, 20.5.2009, стр. 21 ).

6 )   Директива Комиссии 2006/141 / EC от 22 декабря 2006 года о детских молочных смесей и последующих по формулам и изменяющая директиву 1999/21 / EC ( OJ L 401, 30.12.2006, стр. 1 ).

7 )   Директива Комиссии 1999/21 / ЕС от 25 марта 1999 года о диетических продуктах питания для специальных медицинских целей ( OJ L 91, 7.4.1999, стр. 29 ).

8 )   Регламент Комиссии (EC) № 333/2007 от 28 марта 2007 года не устанавливающая методы отбора проб и методы для свинца, кадмия, ртути, неорганического олова, 3-MCPD и официального контроля уровней полициклических ароматических углеводородов для ( OJ L 88, 29.3.2007, стр. 29 ).

9 )   http://www.efsa.europa.eu/en/datex/datexsubmitdata.htm

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti

You are welcome to show your opinion here!